Cигналы для торговли на FX, CFD и БО

Аналитика на 17 мая

0

EUR/USD

Европейская валюта показала активное снижение против доллара США в четверг, вернувшись к локальным минимумам от 6 мая. Развитию «медвежьей» динамики по инструменту способствовали тревожные настроения относительно американо-китайских торговых отношений. Накануне США внесли китайскую компанию Huawei в так называемый «чёрный список», который накладывает существенные ограничения на импорт продукции технологического гиганта. Эксперты считают, что Вашингтон таким образом пытается в очередной раз надавить на Китай, чтобы заставить его пойти на уступки при подписании торгового соглашения. Опубликованная в четверг макроэкономическая статистика из еврозоны оказалась достаточно неплохой, однако заметной поддержки евро не оказала. Так, торговый баланс еврозоны в марте без учёта сезонных колебаний резко вырос с 19,1 миллиарда евро до 22,5 миллиарда евро при прогнозе о росте лишь до 19,9 миллиарда евро. В ходе азиатской сессии 17 мая инструмент торгуется с повышением, а инвесторы ожидают публикации блока статистики по потребительской инфляции еврозоны за апрель.

GBP/USD

Британский фунт развивает уверенный нисходящий тренд, обновляя локальные минимумы середины февраля текущего года. Инструмент негативно реагирует на обострение торговых отношений между США и Китаем, а также ожидает возможного развития торговых конфликтов США с ЕС и Японией. Кроме того, инвесторы обеспокоены отсутствием какого-либо прогресса в переговорах консерваторов и лейбористов относительно соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Накануне стало известно, что Тереза Мэй планирует вынести этот вопрос на голосование в парламент в начале июня, однако без сформированной коалиции оно вновь обречено на провал, что лишний раз напомнит рынкам о растущей политической напряжённости в стране.

AUD/USD

Австралийский доллар завершил торги четверга уверенным снижением против валюты США, обновив локальные минимумы от 3 января текущего года. Усилению «медвежьих» настроений по инструменту способствовала публикация неоднозначного отчёта по рынку труда Австралии. Так, несмотря на уверенный рост занятости в апреле (28,4 тысячи против прогноза 14,0 тысячи), отчёт указал на неожиданный рост уровня безработицы с 5,1% до 5,2%, что потенциально может надавить на РБА в вопросе смягчения денежно-кредитной политики. Помимо этого, австралийский доллар негативно реагирует на обострение торгового конфликта между США и Китаем. Американская администрация вновь обратила внимание на китайскую компанию Huawei и внесла её в чёрный список, что можно интерпретировать как очередные импортные ограничения на поставку технологической продукции.

USD/JPY

Доллар США показал рост против японской иены в четверг, продолжив развитие коррекционной динамики от 14 мая. Поддержку американской валюте оказала опубликованная вчера в США макроэкономическая статистика. Так, показатель начатого строительства домов в апреле вырос с 1,168 миллиона до 1,235 миллиона, что оказалось лучше ожиданий рынка (1,205 миллиона). Количество выданных разрешений на строительство за аналогичный период также выросло с 1,288 до 1,296 миллиона при прогнозе 1,290 миллиона. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии в мае резко вырос с 8,5 до 16,6 пункта, тогда как аналитики ожидали рост лишь до 9,0 пункта. Сегодня в центре внимания инвесторов находятся данные по индексу потребительского доверия от Мичиганского университета за май. Также ожидаются выступления представителей ФРС США Ричарда Клариды и Джона Уильямса.

Нефть

Цены на нефть продолжают умеренный рост на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке, которое создаёт угрозу перебоев с поставками. Кроме того, инвесторы реагируют на осложнения торговых отношений между США и Китаем и всё меньше верят в то, что соглашение между странами будет подписано в ближайшее время. Так, накануне США объявили, что вносят компанию Huawei в чёрный список, что означает дополнительные торговые ограничения и давление на китайское руководство. Между тем в СМИ появилась информация о том, что танкер с иранской нефтью успешно разгрузился в китайском порту, несмотря на запрет США об импорте нефтепродуктов из Ирана. Если эта информация подтвердится, Вашингтон может ужесточить свою позицию в торговом споре с Пекином. В центре внимания инвесторов в пятницу находится отчёт Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Поделиться