Форекс прогноз на сегодня 25.04.2017 г.

0

Великобритания отчитается по чистым государственным заимствованиям за март текущего года. В блоке статистики США индекс цен на жилье и индекс розничных продаж. Кроме этого, Соединенные Штаты опубликуют данные по продажам новых домов.

А поздно вечером Американский институт нефти обнародует отчет по запасам нефти и нефтепродуктов.

EUR/USD

После значительного роста на открытии рынка, курс евро/доллар торговался в узком боковом коридоре 1.08401.0870 весь понедельник.

Победа Эммануэля Макрона оказалась прогнозируемой, но от этого не менее желанной для покупателей европейской валюты. Политические и экономические риски для Еврозоны значительно снижаются. Впрочем, Макрону еще предстоит победить во втором туре, но это, как говорится, уже дело техники. Президентство Макрона будет означать продолжение единства и целостности Еврозоны, и, несомненно, позитивно скажется на экономической активности. Предполагается, что у европейского Центробанка будет больше свободы действий и регулятор раньше сможет начать ужесточение кредитно-денежной политики.

От политических аргументов участники рынка возвращаются к экономическим. Рост индекса делового оптимизма в Германии от IFO и позитивный отчет Бундесбанка не смогли значительно помочь котировкам евро, но сумели поддержать общую радужную картину. Теперь очередь ЕЦБ и Марио Драги.

В четверг состоится очередное заседание Центробанка и пресс-конференция его председателя. Скорее всего, на фоне удачного исхода французских выборов, риторика регулятора также будет оптимистичной, и мы увидим дальнейший рост курса евро/доллар.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейший рост курса пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.0870 и 1.0900.

GBP/USD

 

Курс пары фунт/доллар снижался на торгах в понедельник, не сумев закрепиться выше отметки 1.2800, после того как пара значительно выросла на открытии рынка. Британская валюта сумела получить часть успеха евро после победы Эммануэля Макрона и достигла уровня 1.2855 на открытии торгов.

В последнее время, рост европейских валют завязан больше на эмоционально-политических составляющих, чем на реальных экономических показателях. Вспомним, хотя бы взлет британского фунта на прошлой неделе после объявления Терезой Мэй досрочных парламентских выборов в июне. Ожидания самих выборов способны поддерживать активность покупателей в течение ближайших полутора месяцев.

Экономическая ситуация в Великобритании остается нестабильной. Вчерашние релизы показали снижение индекса цен на жилье и падение объема промышленных заказов в апреле. Реальные сектора экономики находятся под давлением, и лишь относительно высокая инфляция оставляет оптимизм Банку Англии. Сегодня будут опубликованы данные по чистым заимствованиям британского правительства. По прогнозам, данные должны показать рост, и это будет означать увеличение дефицита торгового баланса страны, что негативно скажется на котировках фунта.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2780, 1.2760 и 1.2740.

Золото (GOLD)

Цены на золото упали вчера почти на 1% на фоне победы Эмануэля Макрона и снижении интереса инвесторов к рискованным активам. В течение дня золото отыграло часть потерь, достигнув отметки 1275 долларов за тройскую унцию.

Отсутствие новостей о развитии конфликта между Северной Кореей и США также снизили интерес инвесторов к золоту как безопасному активу. В целом геополитическая ситуация значительно изменилась по сравнению с двухнедельной давностью, что привело к падению спроса на золото.

Еще одним фактором, который может повлиять на котировки золота в ближайшие дни, станет публикация целого ряда макроэкономических показателей, основным из которых станет релиз по росту ВВП по итогам первого квартала текущего года. Недавно этот показатель был пересмотрен в сторону понижения, отрицательные данные способны оказать серьезную поддержку ценам на золото.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост котировок на золото к уровням сопротивления 1280 и 1285 долларов за тройскую унцию металла.

Нефть (WTI)

Цены на нефть марки WTI продолжают снижаться на фоне продолжающегося роста добычи сырья в США, достигнув отметки 49.20 долларов за баррель. Количество активных буровых установок в США показало рост уже четырнадцатую неделю подряд и достигло максимума с апреля 2015 года. Большинство компаний, занимающихся разведкой и добычей сланцевой нефти в США, планируют продолжать наращивать инвестиции и увеличивать объемы производства.

Добыча сланцевой нефти по-прежнему остается эффективным и выгодным вложением, благодаря высоким текущим ценам на нефть и снижением уровня вложений из-за развития новых технологий. На фоне стремительного роста добычи нефти участники рынка уже не уверены, что продление соглашения договора ОПЕК о снижении объемов производства будет достаточно для поддержания баланса. Возможно, руководство ОПЕК придется рассмотреть вариант с увеличением объемов сокращения добычи, что несомненно усложнит процедуру подписания договора.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем рост нефти WTI к уровням сопротивления 49.40 и 49.60 долларов за баррель.

Подготовлено в сотрудничестве с форекс-брокером MaxiMarkets

Leave A Reply