Форекс прогноз на сегодня 20.04.2017 г.

0

Американский доллар продолжает терять позиции

Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за первый квартал текущего года.

В Японии выйдет сальдо торгового баланса за март.

Германия представит индекс цен производителей PPI в месячном и годовом исчислениях.

США опубликует число первичных заявок на пособие по безработице. Кроме этого, США представит индекс производственной активности и индекс занятости от ФРБ Филадельфии. Также в этот день выйдут показатели объемов запасов природного газа от Управления от энергетической информации.

Вечером состоятся выступления главы Банка Англии Марка Карни и министра финансов США Стивена Мнучина.

EUR/USD

Курс евро/доллар незначительно снизился на торгах в среду, закрепившись выше отметки 1.0700. Показатели общего и базового индексов потребительских цен в Еврозоне вышли в соответствии с прогнозами. Уровень инфляции на данный момент далек от целевого ориентира Центробанка, поэтому на данный момент не приходится говорить о возможном сворачивании программы количественного смягчения и повышении процентной ставки в Еврозоне.

Рост пары евро/доллар связан, в первую очередь, с глобальным ослаблением позиций американской валюты. Фундаментальные показатели в США явно уступают оптимистичным прогнозам, которые давали представители ФРС в начале года. Инфляция в США снизилась, что ставит под сомнение повышение процентной ставки на ближайшем заседании ФРС.

Goldman Sachs сегодня отказался от одной из своих основных рекомендаций на 2017 год на покупку доллара. Очевидно, что аналитики не верят в дальнейшее укрепление американской валюты и достижение паритета с евро, казавшееся недавно неизбежным. Теперь все это представляется таким же далеким и маловероятным, как нефть по 120 долларов за баррель.

Доллар США снизился в этом году против большинства основных валют на фоне слабых экономических показателей, мягкой риторики американского регулятора и трудностях администрации Дональда Трампа с реализацией намеченной налогово-бюджетной политики. Дальнейшая динамика курса доллара также выглядит не в пользу американской валюты.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.0725 и 1.0735, после чего ожидаем консолидации пары около локального максимума 1.0735.

GBP/USD

Курс пары фунт/доллар снизился на торгах в среду после впечатляющего ралли накануне, опустившись ниже отметки 1.2800. Досрочные выборы, о которых во вторник объявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, отправили курс фунт/доллар к пятимесячным максимумам. По мнению участников рынка, досрочные выборы означают, что правительство Великобритании переходит к более сфокусированному подходу к отделению страны от Евросоюза, а не выбирают тактику жесткого отделения.

Вопреки, казалось бы, очень убедительным объяснениям, сложно представить дальнейший активный рост пары. Американский доллар сейчас слаб, но экономическая ситуация в Великобритании тоже далека от идеальной.

Brexit не пройдет бесследно, уже сейчас наблюдается снижение деловой активности в ряде секторов экономики. Уровень инфляции в Великобритании остается на высоком уровне, что позволяет представителям Банка Англии предварительно обсуждать возможность ужесточения кредитно-денежной политики. Сегодня вечером состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Участники рынка будут внимательно следить за комментариями регулятора относительно предстоящих в июне парламентских выборов и дальнейшего изменения монетарной политики.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2770 и 1.2750.

Золото (GOLD)

Котировки на золото снизились на торгах в среду, достигнув уровня поддержки 1280 долларов за тройскую унцию. При отсутствии новостей о развитии конфликта между США и Северной Кореей и незначительным ростом доходности американских государственных облигаций, котировки на золото отступили от максимумов на отметку 1295 долларов за унцию.

Тем не менее, геополитическая напряженность в ряде регионов остается далекой от разрешения, первый тур президентских выборов во Франции состоится уже в ближайшие выходные, а американский доллар остается под сильным давлением. Все эти факторы будут поддерживать спрос на золото в краткосрочной перспективе, и рост металла к ключевому уровню сопротивления 1300 долларов за унцию намного более вероятен, чем снижение и возврат цен в диапазон 1220 – 1250 долларов. Необходимо отметить, что Дональд Трамп всегда подчеркивал, что военные силы США необходимо максимально задействовать для ограничения возможностей врагов Америки. Первые месяцы после инаугурации президента показали, что в этом случае слова Трампа не расходятся с его поступками. Бомбардировки Сирии и Афганистана доказали, что Трамп будет использовать армию для достижения своих целей. В этом смысле, конфликт с Северной Кореей далек от завершения, и в любой момент эскалация напряженности может вылиться в полноценные военные действия. Именно поэтому инвесторы в золото предпочитают на данный момент покупку металла, который традиционно является безопасным активом в случае роста геополитических рисков.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем рост котировок золота к уровням сопротивления 1282, 1284 и 1288 долларов за тройскую унцию металла.

Нефть (WTI)

Котировки на нефть марки WTI в среду обрушились, потеряв в цене более двухсот пунктов и достигнув отметки 50.25 долларов за баррель.

Снижению цен не помешала публикация данных от Управления энергетической информацией США, показавшая падение запасов нефти и дистиллятов вторую неделю подряд.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил вчера в очередной раз об эффективности действующего соглашения о снижении добычи нефти и о приверженности участников пакта его выполнению.

Тем не менее, несмотря на соглашение ОПЕК и снижение запасов, рост добычи сланцевой нефти в США не прекращается. Еженедельно растет количество активных буровых установок, увеличиваются инвестиции в нефтедобывающую промышленность.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем разворот и рост котировок нефти WTI к уровням сопротивления 50.60, 50.80 и 51.00 доллара за баррель.

Подготовлено в сотрудничестве с форекс-брокером MaxiMarkets

Leave A Reply