Cигналы для торговли на FX, CFD и БО

ФРС и ЕЦБ не планируют повышать ставки в 2019 году

0

В Австралии опубликуют ожидания по инфляции потребительских цен, выступит заместитель главы Резервного Банка Гай Дебелль. Япония представит данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Китай обнародует индекс потребительских цен и данные кредитов.

В Германии опубликуют основной и гармонизированный индексы потребительских цен. В Швеции и во Франции выйдут данные инфляции.

США опубликуют индекс цен производителей и число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Состоятся выступления представителей ФРС Ричарда Клариды, Джеймса Булларда и Мишель Боумэн. В Канаде выйдет индекс цен на жилье на первичном рынке. Управление энергетической информацией обнародует изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.

EUR/USD

Европейская валюта сумела показать рост против доллара США в среду, отметив новый локальный максимум с 26 марта. Однако торги протекали разнонаправленно, что было вызвано публикацией решения ЕЦБ и последующей пресс-конференцией Марио Драги. Как и ожидалось, регулятор оставил процентные ставки без изменений и не ожидает их изменения до конца года. Комментарии Драги оказались полны негатива, что и спровоцировало резкое снижение евро сразу после выступления. Впрочем, глава европейского ЦБ сосредоточился лишь на росте внешних рисков, которые не позволяют рассчитывать на восстановление экономического роста в регионе в ближайшее время. Поддержку евро в среду оказало успешное завершение экстренного саммита ЕС, на котором лидерам Евросоюза и Великобритании удалось согласовать новую отсрочку по Brexit.

GBP/USD

Британская валюта показала умеренный рост 10 апреля, получив поддержку со стороны макроэкономических публикаций из Великобритании. Главной же «бычьей» новостью для фунта стало согласование новой отсрочки по Brexit на экстренном саммите ЕС. Теперь крайний срок — 31 октября, причём у Великобритании есть право как ратифицировать соглашение о выходе, так и отказаться от Brexit вовсе. Макроэкономические публикации указали на рост промышленного производства в Великобритании в феврале на 0,6% м/м и 0,1% г/г, что оказалось существенно лучше прогнозов аналитиков 0,1% м/м и -0,9% г/г. Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,9% м/м и 0,6% г/г, что также превысило ожидания рынка 0,2% м/м и -0,7% г/г. Темпы роста ВВП Великобритании в феврале замедлились с 0,5% м/м до 0,2% м/м при прогнозе 0,0% м/м.

AUD/USD

Австралийская валюта продемонстрировала уверенный рост против доллара США в среду, обновив локальные максимумы от 27 февраля. Поддержку ему оказали сильные макроэкономические данные из Австралии по потребительской уверенности, а также согласование новой отсрочки для Великобритании по Brexit. Индекс потребительской уверенности от Westpac в апреле показал рост на 1,9% против снижения на 4,8% в прошлом месяце, что оказалось заметно лучше средних прогнозов. В свою очередь, макроэкономическая статистика из США оказалась неоднозначной. Индекс потребительских цен без учёта продовольственных товаров и энергоносителей в марте вырос на 0,1% м/м и 2,0% г/г, что оказалось хуже ожиданий аналитиков 0,2% м/м и 2,1% г/г. При этом общий уровень инфляции в марте, согласно индексу потребительских цен, вырос на 1,9% г/г, ускорившись от прежних 1,5% г/г.

USD/JPY

Доллар США завершил торги среды снижением против японской иены, обновив локальные минимумы от 1 апреля. Поводом к развитию «медвежьей» динамики стали не самые сильные макроэкономические публикации из США, а также низкий интерес инвесторов к риску. Впрочем, публикации из Японии также оказались неоднозначными. В частности, инвесторы с разочарованием встретили выход данных по динамике заказов на продукцию машиностроения. В феврале заказы выросли на 1,8% м/м против ожидаемого роста на 2,5% м/м. В годовом выражении по-прежнему наблюдается стагнация: -5,5% г/г против -2,9% г/г в прошлом месяце. Сегодня инструмент показывает долгожданную коррекцию, что отчасти вызвано согласованием новой отсрочки по выходу из ЕС для Великобритании.

Нефть

Цены на нефть показали рост в среду, обновив рекордные максимумы с 8 ноября. Любопытно, что рост котировок наблюдался на фоне резкого роста запасов нефти и нефтепродуктов в США. Согласно отчёту Министерства энергетики, запасы за неделю на 5 апреля выросли на 7,029 миллиона баррелей после роста на 7,238 миллиона за прошлый период. Аналитики рассчитывали на куда более скромный рост 2,294 миллиона баррелей. Негативный эффект от столь значительного роста запасов нефти удалось компенсировать существенным снижением запасов бензина на 7,7 миллиона баррелей до 229,1 миллиона, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка. Котировки поддержал также опубликованный отчёт ОПЕК, который, среди прочего, указал на резкое снижение объёмов добычи в Венесуэле на фоне перебоев с электроэнергией и введения американских санкций.

Подготовлено при поддержке брокера NpbFX.

Поделиться