Cигналы для торговли на FX, CFD и БО

Каким образом на Форекс зарабатывают деньги.

0

Фо­рекс — это ры­нок, на ко­тором де­сят­ки мил­ли­онов лю­дей за­раба­тыва­ют на раз­ни­це цен ва­лют. О не­кото­рых из них, та­ких как Джордж Со­рос, вы ско­рее все­го слы­шали, но боль­шинс­тво — обыч­ные лю­ди с не­боль­ши­ми ка­пита­лами.
Для на­чала раз­бе­рем как это про­ис­хо­дит на прос­том при­мере, без учас­тия ва­лют, ко­тиро­вок и все­го ос­таль­но­го.

Пред­ставь­те се­бе, что  тор­гу­ете не ва­лютой, а обыч­ным то­варом, нап­ри­мер од­ним меш­ком зер­на, ко­торый сей­час сто­ит 10$. Есть два пу­ти ко­торы­ми мож­но за­рабо­тать на из­ме­нении его це­ны. Тех­ни­чес­ки это выг­ля­дит так:

  • Ес­ли  счи­та­ете, что це­на на не­го вы­рас­тет, то мож­но ку­пить его сей­час нап­ри­мер за 10$, а по­том про­дать, нап­ри­мер за 15$. По­ложив эти 5$ раз­ни­цы се­бе в кар­ман.
  • Ес­ли  счи­та­ете, что це­на на не­го упа­дет, то мож­но сде­лать так на­зыва­емую сдел­ку «про­дажи без пок­ры­тия». Вы за­нима­ете ме­шок у то­го, у ко­го он есть, про­да­ете его по те­кущей це­не в 10$, жде­те по­ка це­на упа­дет до 8$, вы­купа­ете то­вар об­ратно, от­да­ете то­вар, ко­торый взя­ли в долг, а 2$ раз­ни­цы так­же кла­дете се­бе в кар­ман.
Те­перь пред­ставьте, что все эти дей­ствия мож­но пол­ностью ав­то­мати­зиро­вать:
  • про­дажа и по­куп­ка про­ис­хо­дят по на­жатию од­ной кноп­ки;
  • то­вар (ес­ли нуж­но сна­чала его за­нять, что­бы про­дать) пре­дос­тавля­ет­ся вам ав­то­мати­чес­ки и так­же ав­то­мати­чес­ки по­том за­бира­ет­ся, ког­да вы со­вер­ши­ли сдел­ку;
  • до­бавь­те к это­му су­щес­тво­вание для вас про­дав­ца и по­купа­теля в лю­бое вре­мя дня и но­чи по те­кущей це­не на рын­ке;
  • ис­полне­ние са­мой сдел­ки за нес­коль­ко се­кунд;
  • ав­то­мати­зиро­ван­ный рас­чет ре­зуль­та­та от ва­шей тор­говли;
  • бес­плат­ные ме­тоды прог­но­зиро­вания це­ны и но­вос­ти о са­мом то­варе.
И вы по­лучи­те Форекс.

На Форекс тор­гу­ют не то­вара­ми, а ва­люта­ми. Од­на ва­люта по­купа­ет­ся и про­да­ет­ся всег­да в об­мен на дру­гую. Ры­нок Forex ог­ро­мен, он пре­вос­хо­дит, нап­ри­мер, ми­ровой ры­нок ак­ций в де­сят­ки раз, а учас­тву­ют на нем:

  • Обыч­ные пот­ре­бите­ли (фир­мы и час­тные ли­ца). Нап­ри­мер, про­дав­цу швей­цар­ских ча­сов в США нуж­но ку­пить швей­цар­ских фран­ков за дол­ла­ры, что­бы зап­ла­тить за оче­ред­ную пар­тию то­вара из Швей­ца­рии, а фин­ско­му про­из­во­дите­лю те­лефо­нов Nokia, нуж­но ку­пить дол­ла­ры за Ев­ро, что­бы оп­ла­тить но­вые зап­части из США.
  • Ин­весто­ры, ко­торые по­купа­ют инос­тран­ную ва­люту, что­бы ку­пить ак­ции в дру­гой стра­не. Нап­ри­мер, что­бы бан­ку City Bank ку­пить ак­ции ев­ро­пей­ско­го BMW, нуж­но сна­чала за свои дол­ла­ры ку­пить ев­ро, а по­том на эти ев­ро на ев­ро­пей­ской бир­же ку­пить ак­ции.
  • Cпе­кулян­ты, от свер­хбо­гатых, та­ких как Джордж Со­рос, до обыч­ных сту­ден­тов, ко­торые тор­гу­ют на ко­леба­ни­ях кур­сов ва­лют.

У каж­дой ва­люты на рын­ке свое обоз­на­чение. Нап­ри­мер, Ев­ро за­писы­вать­ся как EUR, а дол­лар США за­писы­ва­ет­ся как USD. Пос­коль­ку од­на ва­люта по­купа­ет­ся и про­да­ет­ся всег­да за дру­гую, то курс ва­люты обоз­на­ча­ет­ся дву­мя ва­люта­ми. На­зыва­ет­ся это ва­лют­ной па­рой и обыч­но пи­шет­ся че­рез чер­ту. Нап­ри­мер — курс ев­ро к дол­ла­ру США (или ва­лют­ная па­ра Ев­ро к дол­ла­ру) выг­ля­дит как EUR/USD.

Те­перь о це­не — це­на ва­люты оз­на­ча­ет в об­щем ви­де, как «сколь­ко за еди­ницу пер­вой ва­люты в па­ре нуж­но от­дать вто­рой ва­люты в па­ре».

Схе­матич­но это выг­ля­дит так:

Ва­лют­ная па­ра, нап­ри­мер, Eur/Usd

Так, для па­ры EUR/USD це­на 1,32 оз­на­ча­ет, что один Ев­ро сто­ит од­ну це­лую и 32 со­тых дол­ла­ра.
Для удобс­тва нуж­но за­пом­нить, что рост и па­дение це­ны оз­на­ча­ет, что эти сло­ва от­но­сят­ся к пер­вой ва­люте. Ес­ли це­на EUR/USDвы­рос­ла с 1,32 до 1,33, это оз­на­ча­ет, что Ев­ро вы­рос и за не­го те­перь да­ют боль­ше дол­ла­ров. Ес­ли це­на упа­ла 1,32 до 1,31, это со­от­ветс­твен­но оз­на­ча­ет, что Ев­ро упал, и за не­го те­перь да­ют мень­ше дол­ла­ров.

Ес­ли это по­нят­но, то те­перь лег­ко за­пом­нить, что все опе­рации вы про­води­те с пер­вой ва­лютой в ва­лют­ной па­ре. Та­ким об­ра­зом, ес­ли вы де­ла­ете опе­рацию про­дажи EUR/USD, то вы про­да­ете ев­ро и де­ла­ете это за дол­ла­ры, ес­ли по­купа­ете, то то­же по­купа­ете ев­ро, дол­лар лишь из­ме­ря­ет це­ну и учас­тву­ет в рас­че­тах.

Из­ме­нение це­ны на ми­нималь­ную воз­можную ве­личи­ну на­зыва­ют из­ме­нени­ем на один пункт.

На финансовом рынке ми­нималь­ное из­ме­нение очень ма­ло и обыч­но вы­ража­ет­ся в од­ной де­сяти­тысяч­ной.

Нап­ри­мер: из­ме­нение це­ны с 1,3000 до 1,3001 — это из­ме­нение на 1 пункт. Для боль­шинс­тва ос­новных (но не для всех) ва­лют­ных пар один пункт ра­вен 0,0001. Для ва­лют­ных пар где вто­рой ва­лютой в па­ре сто­ит япон­ская й­ена (нап­ри­мер USD/JPY, EUR/JPY и т.д.) один пункт ра­вен 0,01.

Для удобс­тва трей­де­ра тор­го­вые ус­ло­вия сде­ланы так , что «це­на» од­но­го пун­кта на тех па­рах, где дол­лар сто­ит вто­рой ва­лютой, (нап­ри­мер, EUR/USD, GBP/USD рав­на 10 рублям), а на ос­таль­ных это со­от­но­шение близ­ко. Т.е., ес­ли курс идет в сто­рону, ко­торую вы спрог­но­зиро­вали, вы за­раба­тыва­ете 10 руб­лей при име­нии це­ны на каж­дый один пункт, ес­ли вы ошиб­лись, то вы те­ря­ете 10 руб­лей при из­ме­нении на каж­дый пункт. Все рас­че­ты прог­рамма де­ла­ет са­мос­то­ятель­но, по­это­му в са­мой прог­рамме вы ви­дите уже го­товую при­быль или убы­ток в выбранной валюте.

Са­мый глав­ный воп­рос, ко­торый те­перь сто­ит пе­ред ва­ми — это как уз­нать бу­дет ли це­на рас­ти или па­дать, и, со­от­ветс­твен­но что нуж­но де­лать сей­час, по­купать или про­давать?

На са­мом де­ле это и есть са­мая труд­ная и от­ветс­твен­ная часть ра­боты на Форекс.

Обыч­но для прог­но­зиро­вания це­ны ис­поль­зу­ет две груп­пы ме­тодик, од­на на­зыва­ет­ся тех­ни­чес­кий ана­лиз, дру­гая фун­да­мен­таль­ный ана­лиз.
Тех­ни­чес­кий ана­лиз — это ана­лиз са­мого гра­фика цен, по­иск пов­то­ря­ющих­ся за­коно­мер­ностей с по­мощью спе­ци­аль­ных ин­ди­като­ров и т.д.
Фун­да­мен­таль­ный ана­лиз — это ана­лиз са­мих фак­то­ров, ко­торые вли­яют на це­ну — по­каза­тели эко­номи­ки и фи­нан­сов стра­ны, выс­ка­зыва­ния ли­деров, по­лити­чес­кая си­ту­ация и т.д.

Но, если Вы не хотите тратить время на анализ рынка, то вы можете подключится к автоматической торговле с нашими аналитиками. Ничего сложного — мы поможем подобрать подходящего брокера, и поможем настроить автоматическую торговлю. Для подробной информации напишите нам на почту info@optitrader.ru.

 

Поделиться