Ожидаем техническую коррекцию американского доллара

0

EUR/USD: При отсутствии сколько-нибудь значимых экономических и политических событий в начале недели, мы можем сконцентрироваться на рассмотрении поведения этой пары с преобладанием технического анализа.

Начало месяца было ознаменовано достижением максимума на отметке 1.1616. В последний раз евро поднимался так высоко в августе прошлого года. Далее мы увидели формирование устойчивого нисходящего тренда. Наложив 50-периодную скользящую среднюю на графики, отображающие торговлю паройевро/доллар, мы получим интересную картину – именно эта кривая выступает в роли значительной линии сопротивления для актива. Именно она определяет угол наклона для евро. Уже трижды на этой неделе котировки пары пытались пробить этот барьер на отметках 1.1405, 1.1395 и 1.1390. И каждый раз безуспешно.

Сегодня цена передвигается в диапазоне ниже всех трех (50-ти, 100 и 200-периодных) средних линий, демонстрируя пологий нисходящий тренд. Следующий уровень поддержки, к которому устремилась пара, находится на отметке 1.1360.

В целом, в течении дня мы ожидаем увидеть сохранение нисходящей тенденции. Основным фактором, влияющим на котировку, выступает укрепление американского доллара. Улучшение ситуации на азиатских рынках, и в первую очередь – в Китае, повлияло на пересмотр краткосрочных перспектив для экономики США. В течении прошедшего дня мы наблюдали оживление на фондовых рынках Северной Америки, приведшее к росту основных индексов. Очень часто, это приводит к усилению позиций доллара.

Кроме того, общий оптимизм в оценках повлек за собой усиление активности трейдеров, склонных к риску. По этой причине они перемещают часть своих капиталов из более безопасных на сегодня золота и японской йены в покупку североамериканской валюты. Если этот процесс продолжится, возможно изменение угла нисходящего тренда – с пологого на более крутой. При таком сценарии, возможно достижение следующей линии поддержки на 1.1350. Верхней границей ценового диапазона на сегодня будет значение 1.1410.

GBP/USD: В течении прошедшего дня котировка дважды испытывала на прочность линию сопротивления на отметке 1.4466. Консолидировавшись вблизи этого уровня, британская валюта демонстрирует нисходящий тренд от пересечения со 100-периодной средней линией. Основной причиной ослабления фунта стерлингов является нарастающее обсуждение потенциальных потерь экономики Британии в случае выхода из Евросоюза. И хотя в целом экономика Соединенного Королевства находится в несколько лучшем состоянии, нежели европейская, уже опубликованные в мае производственный и сервисный индексы помогают ослабить позиции фунта. В нашем прогнозе на завтра – сохранение этой тенденции.

Возможно, обнародованный сегодня позитивный Индекс промышленного производства, который мы увидим в 11:30 московского времени, сможет несколько приостановить снижение котировок пары. В таком случае, мы увидим консолидацию цен в диапазоне 1.4420 – 1.4450, в коридоре, образованном локальными линиями поддержки и сопротивления. Однако, не стоит забывать про еще один фактор, способствующий потере стоимости британской валюты. Мы говорим про усиление американского доллара. Вследствие этого, во второй половине дня ожидается продолжение нисходящего движения котировок пары.

Для трейдеров, открывающих сделки на продажу по паре, ориентиром может выступить мощная поддержка на уровне 1.4380. Возможный пробой этой линии откроет путь к рубежу на отметке 1.4340. В этой точке пересекутся 50-ти и 100-дневные трендовые линии пары, добавляя значимости отметке. Будем внимательно наблюдать за поведением котировок у этого значения – ведь пересечение кривых будет сигнализировать о возможном развороте фунта стерлингов вверх.

Золото и Серебро: Еще одним подтверждением того, что беспокойство, царившее на рынках с началом года, схлынуло, стало падение цен на золото. Падение китайских фондовых рынков, неопределенность на американских и европейских биржах подтолкнули инвесторов к поиску активов-«убежищ». Отлично в этой роли выступил драгоценный металл, цены на который на тот момент находились вблизи исторических минимумов.

В апрелеת взлетев до уровня $1304 за унцию, сейчас цены точно так же быстро возвращаются на исходные позиции. Общая тенденция, наблюдаемая нами с началом недели, может быть охарактеризована как явно выраженный нисходящий тренд. Ценовые коррекции на пути вниз были кратковременными. По всей видимости, вчера мы наблюдали первое значительное смещение в противоположном направлении. Котировки достигли уровня $1256, где приблизились к своей 50-дневной трендовой линии. Здесь же находится граница очередного временного промежутка Фибоначчи. Разворот вверх отсюда будет направлен к уровню $1267 – предыдущей линии сопротивления. Отсутствие значительных потрясений на мировых рынках на протяжении сегодняшнего дня приведет к дальнейшему оттоку количества инвесторов, готовых работать с этим драгоценным металлом. Открытие преобладающего количества позиций на продажу золота после ценовой коррекции, сможет отправить золото далее вниз. Прогнозируемый ориентир для коротких позиций – отметка $1259. Здесь расположилась мощная линия поддержки, уже не один раз за последние три месяца подтвердившая способность формировать и разворачивать значительные по силе тренды.

Ценовым «потолком» этого года для серебра выступил уровень $18. Этот металл, обычно следуя за золотом, в этот раз гораздо быстрее вернулся с максимальных значений на позиции мая 2015 года. Протестировав уровень поддержки на $16.90, серебро сегодня продемонстрирует коррекционный рост цен. По всей видимости, он не будет продолжительным, и мало вероятно, что этот металл добавит в цене более 40 центов за унцию. После этого, мы прогнозируем возобновление нисходящего тренда. Следующий ориентир для трейдеров расположился на рубеже $16.60.

Подготовлено в сотрудничестве с форекс-брокером МаксиМаркетс

Leave A Reply