Cигналы для торговли на FX, CFD и БО

Скорое повышение ставки в США становится главным драйвером рынка

0

EUR/USD: На торгах в пятницу «быкам» по евро удалось притормозить падение курса единой европейской валюты у ценового уровня 1.1180 и развернуть пару на коррекцию. Однако восстановление евро и даже попытки развить восходящую динамику проходили весьма умеренно, и, едва достигнув уровня 1.1237, котировки валюты вновь были отброшены к уровню закрытия предыдущего дня 1.1202.

Драйвером нового снижения пары стал сильный отчет апрельских продаж жилья на вторичном рынке недвижимости в США. Отчет показал увеличение продаж на 1.7% — до 5.5 млн. домов в год. Полученные данные усилили вероятность повышения ставки ФРС уже в следующем месяце, что оказало некоторую поддержку доллару.

Тем не менее, вернуть пару к нисходящей динамике не удалось, и на американской сессии курс пары евро/доллар возобновил коррекцию, зафиксировав по итогам торгов незначительный рост до уровня 1.1217.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущего коррекционного отката в ценовой зоне 1.1248 ÷ 1.1275, затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1180 и 1.1150.

GBP/USD: На фоне отсутствия значимых экономических новостей фунт на торгах в пятницу снижался против доллара США, теряя часть предыдущих позиций. Помимо укрепления доллара после выхода на редкость «ястребиного» протокола заседания ФРС, драйвером снижения британской валюты стали неожиданно сильные данные американской статистики по продажам жилья, продемонстрировавшие стабилизацию жилищного рынка в США после 6-месячного периода его повышенной волатильности. На этом фоне «быки» по фунту начали спешно фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку валюты. В результате восходящий импульс по данной паре был утрачен, и к концу дня пара фунт/доллар зафиксировала на снижении дневной минимум на отметке 1.4484, у которого пара и завершила недельную сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.4528 ÷ 1.4562, а затем разворот и дальнейшее снижение пары к целевым уровням поддержек 1.4472, 1.4457, 1.4410 и ниже.

Золото: Стоимость золота на торгах в пятницу возобновила снижение на фоне укрепления курса доллара по всему спектру валютного рынка. Основными причинами роста американской валюты стало повышение вероятности пересмотра базовой процентной ставки на июньском заседании ФРС и очередной выход в США сильных экономических данных объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

В результате настрой рынка в отношении золота существенно изменился от того, что было еще неделю назад, когда слабый доллар и ожидания более медленного темпа повышения ставки обеспечивали поддержку драгоценным металлам.

По итогам дня стоимость июньских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» понизилась на 4.70$, до уровня 1251.99$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1254$ за унцию.

Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям: 1257$, 1261$ и 1265$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1251$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням 1248$, 1242$ и 1238$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем первоначальный рост стоимости металла к уровню недельного разворота 1261$ за унцию и попытку «быков» преодолеть этот уровень. Если это удастся, в таком случае ожидаем дальнейшего роста до 1265$. Далее ожидаем снижения стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержки. Снижения котировок ожидаем также и в случае, если пробой уровня недельного разворота не состоится.

Нефть: Нефть все еще колеблется в нерешительности перед психологически важным уровнем сопротивления 50$ за баррель из-за постоянной смены в последние дни факторов влияния. Утром в пятницу цены росли на фоне новостей о беспорядках в Нигерии, банкротстве нефтяных компаний в США и кризисе в Венесуэле. В Нигерии вооруженные формирования заблокировали доступ к терминалу, через который экспортируется нефть. В США на фоне падения цен на нефть ниже уровня ее себестоимости и волны банкротств нефтяных компаний производство упало до уровня 8.8 миллиона баррелей в день от максимального объема в 2015 году — 9.6 миллиона. Добыча в Венесуэле также пошла на спад, поскольку государственная нефтяная компания столкнулась с нехваткой наличности в условиях глубокого политико-экономического кризиса.

Лесные пожары в Канаде привели к временному прекращению добычи на части месторождений. В результате неожиданные сбои мировых поставок привели к сокращению общего производства примерно на 2.5 миллиона баррелей в сутки, что фактически устранило переизбыток нефти на рынке.

На этом фоне ее стоимость на торгах в пятницу выросла до уровней 49.36$ по марке Brent и до 49.25$ по марке WTI.

Однако далее цены перешли к снижению, поскольку стали поступать сообщения о возобновлении поставок. Возобновился экспорт из заблокированного ливийского порта. Данные по числу активных буровых в США показали, что после постоянного снижения на протяжении восьми недель количество активных буровых на нефть перестало сокращаться и осталось на уровне предыдущей недели. В результате опасения дефицита нефти существенно снизились, что привело к снижению спроса, фиксации прибыли и закрытию сделок на покупку нефтяных контрактов.

Цены на этом фоне возобновили снижение и к концу дня стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI снизилась на 82 цента до уровня 48.43$ за баррель. По Brent было отмечено аналогичное снижение до уровня 48.77$.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку «быков» по нефти еще раз протестировать психологический уровень сопротивления 50$ за баррель. Далее ожидаем коррекционного отката котировок (Brent и WTI) от текущих ценовых уровней и снижение стоимости североатлантической нефти марки WTI к ключевым уровням поддержек 48$ и 47$ за баррель.

Подготовлено в сотрудничестве с форекс-брокером МаксиМаркетс

Поделиться