Как повысить интеллект, для достижение большей прибыли

0

Все мы стремимся к самосовершенствованию, но очень часто забываем о том, что вместе с совершенствованием тела следует заниматься совершенствованием своего разума и своего интеллекта. Мозг каждого человека может мыслить намного продуктивнее, чем он это делает сейчас. Более того, если постоянно не упражнять свой мозг, то в конечном итоге его способности начнут снижаться. Поэтому сегодня поговорим об основных упражнениях, которые позволят развить свой мозг и свой интеллект:

  • Откажитесь от телевизора.
  • Занимайтесь физическими нагрузками.
  • Много читайте.
  • Следите за распорядком своего дня.
  • Оставляйте время, чтобы побыть наедине с собой.
  • Изучайте что-то новое.

Это 6 основных способов, которые не требуют много времени, но которые дают колоссальный эффект. Теперь давайте остановимся на каждом из этих способов более подробно.

Телевидение

Проблема телевидения обсуждалась уже неоднократно, и я не буду подробно на ней останавливаться. Основная сложность заключается в том, что современное телевидение превратилось в развлекательное шоу, которое не стремится донести до человека определённую нужную ему информацию и сделать человека лучше, а пытается по средствам развлечения и шоу перевести мысли человека в деструктивное русло. Получается, что мозг работает, но пользы от этого нет, а вред есть.

Как повысить интеллект

Вероятно будет много людей несогласных с этой теорией, но предлагаю всем пройти простой тест. Уделите 2 часа времени для просмотра телевизора. В течении двух часов просто смотрите телевизор и больше ничего не делайте. После этого вы обязательно почувствуете усталость, опустошенность, упадок сил и тому подобные ощущения. В результате вы включили телевизор, чтобы отвлечься и отдохнуть, но получили совсем другой результат.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

На первый взгляд связь между умственными способностями и физической нагрузкой не является очевидной. Но это только на первый взгляд. Во-первых, не одна полноценная личность не может развиваться только в одном направлении, а требует гармоничного развития. Во-вторых, после интенсивных физических нагрузок способность мозга к обучению и усваивания новой информации увеличивается. Поэтому уделите время для занятий спортом. Это не обязательно должны быть ежедневные тренировки, поскольку вполне достаточными являются 2-3 тренировки в неделю. Вы увидите, что буквально через несколько недель после активных занятий спортом ваши мысли станут более ясными, а способность концентрироваться станет более простой.

ЧТЕНИЕ КНИГ

Сегодня опять чтение книг становится всё более модным явлением, но недостаточно. Проблема заключается не в том, сколько мы читаем, а в том, что именно мы читаем. Подавляющее большинство людей, читают публицистическую литературу, романы и тому подобное. Ничего не имею против этих жанров, но они не позволяют совершенствоваться и вырабатывать внутреннее желание быть лучше. Вы обязательно должны читать мотивационную литературу, которая будет побуждать вас делать то, что нужно, и становиться лучше.

Как повысить интеллект

Многие скажут, что те же романы, тем более современные, также этому способствует, но здесь мы имеем скорее софистику, чем реально обоснованное мнение. Дело в том, что любой роман заставляет вас ассоциировать себя с героями, что само по себе является деструктивным. Но даже не это главное. Главное то, что такие произведения пытаются направить вас в определённом русле, а классическая мотивационная литература просто заставляет вас сделать шаг вперед, где вы сами выбираете ту дорожку, по которой вы будете делать эти шаги. Разница огромная. Я не призываю вас полностью отказаться от произведений, которые вам нравятся, но разнообразьте их классической мотивационной литературой.

Распорядок дня

Недостаток сна это основная проблема, которая свойственно большинству людей, и которая отражается на умственных способностях. Если человек не выспался, то его способность мыслить и принимать правильные решения притупляются. Это простая физиология.

Один из принципов физиологии говорит о том, что для полноценного отдыха человеку требуется 8 часов сна. Большинство из нас придерживаются этих правил, но очень важно не только время сна, но и то, когда именно человек спит. Современное общество устроено таким образом, что большинство из нас поздно ложится, и это огромный стресс для организма. Сегодня практически все ученые заявляют о том, что идеальной является ситуация, когда человек рано ложится и рано встает. Я предлагаю вам провести небольшой эксперимент. Если вы будете ложиться в 10:00 вечера и вставать в 6:00 утра, то будете чувствовать себя гораздо лучше, чем если будете ложиться в 12:00 ночи и вставать в 8:00 утра. Вы можете проверить это на себе, чтобы понять, что это действительно так и это действительно работает.

ПОБУДЬТЕ НАЕДИНЕ С СОБОЙ

Современный мир опасен тем, что он очень интенсивен, и у человека практически нет времени побыть наедине с самим собой. Мы постоянно находимся среди людей, а когда находимся в одиночестве, то стараемся заполнить это время абсолютной ерундой: интернетом, телевидением и так далее.

Если вы не можете быть наедине с собой, со своими мыслями, то это негативно сказывается на вашей способности концентрироваться и думать. В голову постоянно лезут ненужные мысли и страхи, за которыми, как правило, ничего нет. Поэтому обязательно выделите время, чтобы каждый день хотя бы несколько минут побыть наедине с собой. Хотя бы 5 минут будьте в полном одиночестве и подумайте о своей жизни, своих целях, своих задачах, о том как прошёл ваш день, о каких-то ситуациях, которые вызывают у вас страхи и сомнения. Только так можно понять, что в вашей жизни действительно важно, а что абсолютно не важно, но отнимает множество времени. Это не только позволит вам расставить правильные жизненные приоритеты, но и позволит не отвлекаться на ненужные детали.

РАСШИРЯЙТЕ СВОИ ЗНАНИЯ

Для того чтобы ваш мозг постоянно находился в тонусе ему нужно предоставлять новую информацию и новую область знаний, в которой вы не являетесь специалистом. Сделать это достаточно просто, и это не вызовет никаких затруднений у любого человека. У каждого из нас есть хобби и увлечения, которые нам интересны, но в которых мы разбираемся достаточно посредственно. Например, вам с детства нравилось история, но вы не уделяли ей должного внимания. Отлично, уделите несколько часов в неделю, чтобы изучать определенные исторические события. Вас может интересовать вопрос того, как выращивать кроликов. Отлично, изучайте литературу по этому вопросу. Вас может интересовать вопросы программирования. Отлично, начинаете изучать какой-либо язык программирования. В конечном итоге абсолютно неважно, что вы будете изучать, важно лишь то, что вы предоставляете мозгу новую информацию. Это стресс и нагрузка для него, которая позволяет ему интенсивнее работать и делать вас более умным.

По материалам брокера FinMax

Leave A Reply