Уровень 1.3000 остается непреодолимым для фунт/доллара

0

В Германии состоится публикация индекса цен производителей за апрель.

Еврозона опубликует баланс счета текущих операций.

В Великобритании выйдет индекс промышленных заказов CBI.

Канада представит ряд инфляционных показателей, включая базовый и основной индексы потребительских цен за предыдущий месяц и объем розничных продаж.

EUR/USD

Евро/доллар снизился на торгах в четверг ниже уровня 1.1100 после восходящего ралли предыдущих дней и достиг отметки 1.1075.

Американская валюта получила передышку после нескольких позитивных публикаций. Число первичных заявок по безработице в США неожиданно снизилось, а общее число получающих пособие по безработице упало до многолетнего минимума. Рынок труда в Америке давно находится в полном порядке, это с удовольствием подчеркивают представители ФРС, осталось только подтянуть остальные показатели. Индекс производственной активности Федерального резервного банка Филадельфии вырос до уровня 38.8 по сравнению с прошлым периодом.

Индекс доллара оттолкнулся от шестимесячных минимумов, однако доходность американских государственных облигаций не выросла, что говорит о том, что политический скандал с участием президента Трампа по-прежнему будет оставаться в центре внимание и оказывать давление на курс доллара.

Европейская валюта по мнению ряда аналитиков все еще остается недооцененной, несмотря на ралли последнего времени. Главной причиной этому является позитивное состояние экономики Еврозоны и ожидания более жесткой кредитно-денежной политики от европейского регулятора.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем незначительное снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1100, 1.1080 и 1.1065.

GBP/USD

Фунт/доллар смог преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.3000 на торгах в четверг на позитивных новостях из Великобритании, однако пара не смогла закрепиться и обрушилась ниже отметки 1.2900 на фоне положительных данных из Америки.

Розничные продажи в Великобритании выросли в апреле на 2.3%, что значительно превысило прогнозы. Прошедшая неделя получилась очень удачной для британского фунта, все экономические показатели были позитивными. Тем более интересным оказался тот факт, что фунт/доллар не смог удержаться выше уровня 1.3000. Мягкая позиция Банка Англии удерживает рост британской валюты и похоже отметка 1.3000 станет тем критическим уровнем, преодолеть который пара сможет лишь при наличии дополнительного импульса от регулятора. Участникам рынка недостаточно сигналов о текущем экономическом росте региона, они хотят услышать четкое подтверждение тому, что Банк Англии готов к ужесточению кредитно-денежной политики.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем рост фунт/доллара к уровням сопротивления 1.2970 и 1.3000, после чего ожидаем разворот и снижение пары к поддержкам 1.2970 и 1.2950.

Золото (GOLD)

Котировки золота упали вчера к уровню 1245 долларов за тройскую унцию на фоне укрепления американской валюты.

Снижение заявок на пособие по безработице и рост индекса производственной активности ФРБ Филадельфии поддержали доллар после падения в последние дни. При этом политический скандал с участием Дональда Трампа по-прежнему остается в центре внимания рынков, поскольку приводит к сомнениям в возможности реализации предвыборной программы президента и запуске налоговой и регулятивной реформ.

Представитель ФРС Лоретта Мейстер заявила вчера, что ожидает сокращение баланса уже в текущем году и отметила крепкие фундаментальные показатели экономики. Эти слова показательны для всех представителей ФРС, которые оптимистично оценивают состояние американской экономики и уверены в быстром восстановлении роста.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост котировок золота к уровням поддержки 1245, 1242 и 1240 долларов за тройскую унцию металла.

Нефть (WTI)

Нефть марки WTI выросла почти на два доллара на вчерашних торгах, вплотную приблизившись к отметке 50.00 долларов за баррель.

Трейдеры по нефти высоко оценивают вероятность продления соглашения по сокращению добычи на заседании ОПЕК, которое начнется в следующий четверг. Саудовская Аравия и Россия присоединились к странам, которые высказываются за продление договора, причем инициировали заявление о необходимости действия соглашения на девять месяцев. Ирак совсем недавно также согласился с необходимостью продления договора. Основным вопросом предстоящего заседания остается следующий – сможет ли ОПЕК убедить участников увеличить объемы снижения добычи? Учитывая, как непросто было убедить некоторые страны присоединиться даже к текущему договору, дополнительное увеличение объемов сокращения производства кажется маловероятным. В случае если это произойдет, котировки WTI получат мощный импульс и вырастут к уровням 52.00 – 53.00 доллара.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем снижение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 49.60 и 49.40 долларов за баррель.

Подготовлено в сотрудничестве с форекс-брокером MaxiMarkets

Leave A Reply